Rosemary Hoffmann Ribani

Agricultura, segurança e soberania alimentar

A engenheira Rosemary Hoffmann Ribani nasceu no ano de 1960. Formou-se em Engenharia Química pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) em 1984. Concluiu seu mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), defendendo a dissertação “Efeito da sulfitação, adição de antiumectantes e tempo de armazenamento sobre as características físico-químicas de cebola desidratada em pó” em 1988. Cursou doutorado na mesma área, no programa de Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Defendeu a tese “Compostos Fenólicos em Erva-mate e Frutas” no ano de 2006. Em sua carreira como docente e pesquisadora, vinculou-se ao Departamento de Engenheira Química da UFPR. Foi coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, de 2013 a 2017. Faleceu em outubro de 2022.